联系信息

联系人:黄芳
QQ:359178266
电话:023-88720331/023-88720366
传真:023-88720365
电子邮箱:fang.huang@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
B栋1楼
邮政编码:401123
 

中心概况

 重庆技术评估与转移服务中心

(Chongqing Center for Technology Evaluation & Exchange)

 


    重庆技术评估与转移服务中心(以下简称“评估中心”)于2009年12月揭牌成立,是重庆市科学技术研究院(正厅级事业单位)的九大研究中心之一,也是重庆市技术转移体系的核心支撑机构之一,拥有2500平方米办公及服务场地。


    评估中心主要开展技术评估与咨询、项目可行性研究、技术代理、技术交易、技术转移后援、技术转移人才培训等六大类专业服务。积极构建国内外多级技术转移服务联盟,并提供国家科技项目、军民两用技术、海外技术、港澳台技术、发明与专利、高校与院所、企业及园区、科技展会项目、科技服务机构、投融资机构等十大板块的技术技能转移服务。 


    针对目前成果转化过程中供需信息不对称、技术价值难量化、技术交易难推进三大瓶颈问题,评估中心重点研究并实现了“技术技能评估与在线交易平台——易智网”和“技术评估指标体系与评估系统”。旨在为广大技术拥有者、投资方、科技服务机构提供技术技能的电子手册制作、网上发布、现场展示、查询与推荐、推广与对接等特色服务;并提供技术成果转化、技术产业化、科技投融资等综合评估,及技术价值、先进性、成熟度、生命周期、市场预测等专项评估。


    评估中心将以促进技术科学评估、技术规范交易为己任, 立足重庆、面向国内外,努力成为西部领先、国内一流的技术评估与转移专业服务机构。